William Kentridge, The Shadow of a Shadow, 2008; Ausstellungsansicht Museum der Moderne Salzburg Rupertinum, 2017; Foto:©Rainer Iglar
Ausstellungsansicht William Kentridge. Thick Time, Museum der Moderne Salzburg Rupertinum, 2017; Foto:©Rainer Iglar
Eröffnung der Ausstellung Aktionsraum Museum, © Museum der Moderne Salzburg, Foto: wildbild

Museum der Moderne Salzburg im Rupertinum

SCHULPROGRAMME

Unsere Workshops und Kunstgespräche sind speziell und altersadäquat auf Schüler_innen von Volksschulen, Neuen Mittelschulen und AHS/BHS ausgerichtet. Bei Museumsbesuchen von Volksschulen stehen spielerisches Erfahren und praktisches Arbeiten im Vordergrund. Schüler_innen der Oberstufe werden durch intensive Kunstgespräche zum genauen Betrachten der Werke angeregt.

HOW ABOUT AN ENGLISH LESSON IN AN ART ENVIRONMENT?

William Kentridge
Thick Time. Installations and Stagings
7/29/2017 – 11/5/2017

Opera, theater and fine arts: William Kentridge sure is one of the greatest when it comes to universal contemporary artists. In our current exhibition of his work at the Museum der Moderne Salzburg on the Mönchsberg and in the Rupertinum as well, we try to cover as much of his art as possible.
At the Rupertinum, the focus lies on his theater and opera production.
Let`s find out more about the way, Kentridge invents, creates and works!
Let`s talk about his South African background, the political situation before the end of Apartheid that is still traceable in this works! And let`s see, what you have to say about all of this!

Details:
Age Range: 14 – 18 years.
Dates/Times: individual appointments upon request
Duration: 60 – 70 minutes
Price: €3/student (free admission)

Details zu Workshops und Kunstgesprächen

Dauer: 1,5 h
Beitrag: € 2/Schüler_in (Eintritt frei)

ACHTUNG! SCHULKLASSEN BZW. GRUPPEN, DIE OHNE FÜHRUNG DAS MUSEUM BESUCHEN MÖCHTEN, MÜSSEN SICH BITTE ANMELDEN!FÜR UNANGEMELDETE GRUPPEN KANN ES ZU WARTEZEITEN KOMMEN. WIR BITTEN UM IHR VERSTÄNDNIS.

Stornobestimmungen

Bitte beachten Sie, dass Lehr- und Begleitpersonen während des Museumsbesuchs die Aufsichtspflicht tragen und ihre Gruppe, auch während eines Schulprogrammes, begleiten. Bei Verspätung der Gruppe verkürzt sich der Workshop um die verspätete Zeit.
Bereits gebuchte Termine müssen 48 Stunden vorher abgesagt werden, andernfalls werden € 60 (Workshops und Kunstgespräche für Schulklassen) bzw. € 190 (Workshops im Traklhaus) als Stornogebühr in Rechnung gestellt.
Weiters bitten wir Sie um Benachrichtigung, sollte sich die Gruppengröße auf unter 16 Teilnehmer_innen verringern. Sollten wir vorab nicht informiert werden, wird ein Vermittler_innenausfallshonorar von € 15 fällig.

Dienstag - Sonntag:
Mittwoch: