Freitag, 6. September 2019

Magic in the Moonlight (OmU)

Die hübsche Wahrsagerin Sophie — scheinbar übersinnlich begabt — ist mit ihrer Mutter auf einer Art vornehmen Raubzugs durch die Villen der gelangweilten Reichen an der Côte d’Azur unterwegs. Es sind die verrückten Zwanzigerjahre und verdrehte Magie steht hoch im Kurs. Um dem jungen Star das Handwerk zu legen, wird der legendäre Illusionist Stanley engagiert, doch dies wäre kein Woody-Allen-Film, wenn die ganze Geschichte nicht nach kurzer Zeit auf dem Kopf stehen würde. Das Übersinnliche wird ins radikal Sinnliche verkehrt und die Illusion nimmt sehr konkrete Formen an. MAGIC IN THE MOONLIGHT besticht mit seinem leisen Humor, der Magie seiner Liebesgeschichte und durch das grandiose Zusammenspiel der beiden Hauptdarsteller Colin Firth und Emma Stone, zwischen denen die Chemie einfach stimmt.

USA 2014; Regie/Drehbuch: Woody Allen; Kamera: Darius Khondji; mit: Colin Firth, Emma Stone, Eileen Atkins, Marcia Gay Harden; 98 Min; engl. OmU

Ort: Mönchsberg, Skulpturenterrasse (bei Schlechtwetter Auditorium)

Kombiticket: € 12
Einzelticket: € 8 Eintritt ins Museum der Moderne Salzburg/Mönchsberg; € 8 Das Kino