Samstag, 27. Februar 2021, 14 Uhr
Unterwegs mit Faust: Fotografie von Marina Faust – Ein digitaler Workshop für Interessierte jeden Alters

Eine Reise mit der Kamera kann uns weit führen, aber auch nur in den eigenen vier Wänden stattfinden. Bei einem Video-Rundgang durch die Ausstellung sehen wir: Die österreichische Fotografin Marina Faust findet überall ihre Motive. Mit einem Foto kann man ungewohnte Perspektiven in der gewohnten Umgebung festhalten und aus alltäglichen Momenten rätselhafte Bilder kreieren, egal ob in Wien, New York oder Paris – oder eben zuhause. In diesem digitalen Workshop gehen wir den Geschichten in Marinas Fotos nach, sammeln interaktiv unsere Beobachtungen und finden heraus wie sie ihre Kunstwerke komponiert. Mit der Smartphone-Kamera unternehmen wir eigene fotografische Experimente und bauen gemeinsam eine digitale Collage.

Im digitalen Raum – Zoom
In deutscher Sprache

Marina Faust. Otto-Breicha-Preis für Fotokunst 2019, Ausstellungsansicht, Museum der Moderne Salzburg, 2020 © Museum der Moderne Salzburg, Foto: Rainer Iglar

Um Anmeldung wird gebeten:
kunstvermittlung@mdmsalzburg.at

Wir bestätigen die Anmeldung per E-Mail und schicken den Zugangslink für Zoom.