• 1.–4. Schulstufe

Salzburg von oben

Das Museum der Moderne Salzburg öffnet exklusiv für Volksschulklassen der dritten Schulstufe den Amalie-Redlich-Turm. Denn auf dem Mönchsberg kann man nicht nur Kunst ansehen, man hat auch das Stadtpanorama vor sich. Das Programm besteht aus drei Teilen: In der Turmrotunde skizziere die Kinder die Stadt und besprechen die wichtigsten Bauwerke. Im Atelier des Amalie-Redlich-Turms erfahren sie die Geschichte dieses Gebäudes. Wie spannend Kunst sein kann, erleben sie bei der gemeinsamen Kunstbetrachtung im Museum der Moderne Salzburg.

Schulworkshop passend zu:
3. Klassen, Sachunterricht, Thema Salzburg

Alle Information zum Programm Salzburg von oben hier als PDF.

Täuschend echt, echt täuschend

Kann man in einen Spiegel schauen, ohne sich selbst anzusehen? Wer Ellen Harveys Werke erfassen will, muss den Blickwinkel oder Standort verändern. Die Künstlerin nimmt uns mit in eine Welt feinsinniger Arbeiten über Orte und Zeiten, Vergangenheit und Gegenwart, Stadt und Natur. Hast du dir deine Umgebung in der Natur schon einmal in einem Spiegel angesehen? Auch Salzburg spielt in den Arbeiten von Ellen Harvey eine Rolle: Wie war die Stadt als deine Großeltern Kinder waren? Was hat sich geändert? Hast du einen Lieblingsort in der Stadt und was wäre, wenn es den auf einmal nicht mehr gibt?

Schulworkshop zu:
Ellen Harvey. The Disappointed Tourist
23. Oktober 2021 bis 20. Februar 2022

Dauer: 1 Stunde 30 Minuten/Workshop
Sonderöffnungszeiten für Volkschulen: Di–Fr ab 9 Uhr
Workshopbeitrag: € 2/Schüler_in (Eintritt frei für Schüler_innen im Klassenverband)
MönchsbergAufzug: € 1,50/Schüler_in

HIER den Programmfolder für Volksschulen herunterladen.

Buchungsanfragen, Anmeldungen & Kontakt
Museum der Moderne Salzburg Kunstvermittlung
Mo–Fr (9–17 Uhr):
kunstvermittlung@mdmsalzburg.at
Sa, So, Feiertag (10–18 Uhr):