• 5.–8. Schulstufe

Unsere Kunstgespräche für die 5.–8. Schulstufe:*

*Jede Ausstellung kann auch digital mit Ihrer Klasse besucht werden.

This World is White No Longer?

Zeit für einen Perspektivenwechsel! Zusammen mit den Schüler_innen untersuchen wir rassistische und fremdenfeindliche Denk- und Verhaltensmuster. Im Dialog durchleuchten wir unseren eigenen Blick und lassen uns von zeitgenössischer Kunst zum kritischen Nachdenken über das Fremde, verschiedene Identitäten und Lebenswirklichkeiten anregen. Einblicke in die Sichtweisen unserer Zeit werden in aktuellen Arbeiten von Student_innen der Universität Mozarteum reflektiert.

Schulworkshop zu:
This World is White No Longer
(Mitte Dezember bis 6. Februar 2022)

Kunst der Täuschung

Kann man in einen Spiegel schauen, ohne sich selbst anzusehen? Wer Ellen Harveys Werke erfassen will, muss seinen Blickwinkel oder Standort verändern. Mit klassischer Malerei und einer Vielfalt an Medien nimmt sie uns mit in eine Welt voller feinsinniger Arbeiten über Orte und Zeiten, Vergangenheit und Gegenwart, Stadt und Natur. Ihr Blick von außen wird die Schüler_innen anregen, auch über Salzburg nachzudenken.

Schulworkshop zu:
Ellen Harvey. The Disappointed Tourist
23. Oktober 2021 – 20. Februar 2022

Druckgrafik

In diesem druckgrafischen Atelier in der Nähe des Museum der Moderne Salzburg lernen die Schüler_innen die Technik der Lithographie oder Kaltnadelradierung kennen und erarbeiten selbst eine Grafik. Gerne stellen wir den Kontakt zur Grafischen Werkstatt im Traklhaus her.

Workshop, 3 Stunden
€ 190/Gruppe
Grafische Werkstatt im Traklhaus

HIER den Programmfolder herunterladen.

Buchungsanfragen, Anmeldungen & Kontakt
Museum der Moderne Salzburg Kunstvermittlung
Mo–Fr (9–17 Uhr):
kunstvermittlung@mdmsalzburg.at
Sa, So, Feiertag (10–18 Uhr):