• 5.–8. Schulstufe

Sammeln ohne Ende
Workshop, 1 Stunde 30 Minuten zu Die Spitze des Eisbergs, bis 13. April 2020
Mönchsberg

Warum sammeln wir? Was bewahren wir auf? Woran erinnern wir uns gerne? Was möchten wir lieber loswerden? Auch ein Museum ist ein Ort, an dem gesammelt wird: Und zwar Kunstwerke. Warum sammelt ein Museum Kunst? Wie kommt welches Kunstwerk ins Museum? Wer kümmert sich um die Kunstwerke? Gemeinsam erkunden wir die Ausstellung: Viele unterschiedliche Kunstwerke können wir in der Sammlung des Museum der Moderne Salzburg finden, gemeinsam bahnen wir uns einen Weg durch Malerei, Skulptur, Zeichnung und Installation und lassen eigene Kunstwerke entstehen.

Druckgrafik
Workshop, 3 Stunden
Grafische Werkstatt im Traklhaus

Gerne stellen wir den Kontakt zur Grafischen Werkstatt im Traklhaus her. In diesem druckgrafischen Atelier in der Nähe des Museum der Moderne Salzburg lernen die Schüler_innen die Technik der Lithographie oder Kaltnadelradierung kennen und erarbeiten selbst eine Grafik.
(€ 190/Gruppe)

Buchungsanfragen & Kontakt