Ausstellungsansichten <i>Dokument:Fiktion</i> © Museum der Moderne Salzburg, Foto v. l. n. r.: wildbild; Rainer Iglar; wildbild

Dokument:Fiktion

In dieser Ausstellung wird anhand einer Auswahl von Künstlerbüchern und Fotografien dem Dialog von Dokumentation und Fiktion in zeitgenössischen Bildkonzepten nachgegangen.

Im Zentrum stehen künstlerische Arbeiten mit unterschiedlichen Affinitäten zu Fotografie, die damit direkt oder indirekt arbeiten oder auf Fotografie als Medium zur Aufzeichnung Bezug nehmen. Die Auswahl umfasst bildjournalistische Produktionen und Arbeiten, die Wirklichkeitsbezüge ebenso wie deren Inszenierung erforschen. In dieser zweiten Präsentation im Generali Foundation Studienzentrum zeigt sich erneut die Vielfalt der Bestände und das Potential dieses Forschungszentrums für moderne und zeitgenössische Kunst.

Kurator_innen: Jürgen Dehm, Kurator Generali Foundation Studienzentrum Generali Foundation, Christiane Kuhlmann, Kuratorin Fotografie und Medienkunst Curator Photography and Media Art

Dienstag - Sonntag:
Mittwoch: