Kathi Hofer, <i>Tokio</i>, 2016; <i>Paris</i>, 2016; <i>St. Johann</i>, 2016; Gewalkte Schurwolle, Metall; Kathi Hofer, <i>Vogue en Autriche</i>, 2016, Leinwand auf Holz, Seide, Metall, alle: Museum der Moderne Salzburg, Erworben aus Mitteln der Galerienförderung des Bundes, Foto: Hannes Böck, mumok Wien, Courtesy: Kathi Hofer und Gabriele Senn Galerie

Folklore

Im Herbst ist zum Thema der "Folklore" die bereits neunte Rotation mit Werken aus den Sammlungsbeständen zu sehen. Seit 2014 werden in Partnerschaft mit der Generali Foundation im halbjährigen Turnus ausgewählte Werke aus den eigenen Museumsbeständen sowie den Dauerleihgaben der Sammlung Generali Foundation und der Fotosammlung des Bundes in einen thematischen Dialog gebracht, wobei stets ein besonderes Augenmerk auf Neuankäufe gelegt wird.

Werke von Anna Artaker / Lilla Khoor, Kader Attia, Peter Paul Atzwanger, Lothar Baumgarten, Norbert Brunner / Michael Schuster, Jean Dubuffet, Valie EXPORT, Harun Farocki, Heinz Frank, Dan Graham, Rodney Graham, Hans Walter Hannau, David Hockney, Kathi Hofer, Joachim Koester, Rudolf Koppitz, Stefan Kruckenhauser, Nedko Solakov, Ingeborg Strobl, Umbo, Franziska Weinberger / Lois Weinberger, Erwin Wurm und andere.

Kuratorinnen: Sabine Breitwieser, Direktorin und Antonia Lotz, Kuratorin Sammlung Generali Foundation

Dienstag - Sonntag:
Mittwoch: