Kunstvoll verkochen

Rezeptesammlung des Museum der Moderne Salzburg gegen Lebensmittelverschwendung

Mit Klick auf das Bild öffnet sich das Kunstvoll verkochen-PDF.

Die Rezeptesammlung Kunstvoll verkochen ist ein Projekt des Museum der Moderne Salzburg gegen Lebensmittelverschwendung.

Um sich dem Thema der Lebensmittelverschwendung und Müllvermeidung zu widmen, startete das Museum der Moderne Salzburg eine museums-interne Rezeptesammlung unter dem Titel Kunstvoll verkochen zur Verwertung von Lebensmittelresten und Müllvermeidung. Gemeinsam wollen die Museumsmitarbeiter_innen die tägliche Lebens-mittelverschwendung reduzieren und dabei über das eigene Ess- und Kochverhalten reflektieren. Aus den Beiträgen und Rezeptideen der Mitarbeiter_innen entstand ein digitales Nachschlagewerk, welches durch Beitrage von Besucher_innen stätig wachsen soll.

Weitere Einreichungen erwünscht!  Senden Sie uns Ihren Rezeptvorschlag für die schmackhafte Verwertung von Lebensmittelresten (mit Klick auf den Link gelangen Sie zur Einreichung).