Die aktuell laufenden Ausstellungen des Museums der Moderne Salzburg erfreuen sich zahlreicher Besucher_innen. Die Schau Yinka Shonibare CBE. End of Empire auf dem Mönchsberg begeistert Jung und Alt durch ihre Farbenpracht und Ästhetik sowie die dahinterliegende fein differenzierte und humorvolle Auseinandersetzung des Künstlers mit dem Erbe des Britischen Empires.

Um dem großen Interesse an dieser Ausstellung gerecht zu werden, hat das Museum der Moderne Salzburg ihre Verlängerung um drei Wochen ermöglicht. Sie ist nunmehr bis 3. Oktober 2021 zu erleben (statt wie zuvor geplant bis 12. September).

Die auf der Ebene 3 im Museum auf dem Mönchsberg folgende Ausstellung Ellen Harvey. The Disappointed Tourist beginnt entsprechend drei Wochen später, am 23. Oktober 2021. Ihr Enddatum bleibt mit 20. Februar 2022 unverändert.