Das Land Salzburg/Referat Kultur und Wissenschaft kauft 2021 wiederum Werke zeitgenössischer Kunst. Diese Ankäufe umfassen die Bereiche Zeichnung, Malerei, Fotografie, Skulpturen, Objekte und Keramik. Die Entscheidung, welche Arbeiten für die Landessammlung erworben werden, erfolgt über eine Jury, die nach strengen Qualitätskriterien nur Werke auswählt, die einem aktuellen und innovativen Kunstschaffen zuzuordnen sind. Diese Jury tagt im September, anschließend werden die Künstlerinnen und Künstler, deren Einreichungen ausgewählt wurden, zeitnah informiert. Die organisatorische Abwicklung erfolgt ab 2021 über das Museum der Moderne Salzburg.

Es können sich Künstlerinnen und Künstler bewerben, die in Salzburg geboren wurden oder die seit mindestens fünf Jahren (Stichtag 08.08.2021) in Salzburg leben und arbeiten.

Weitere Details zur Ausschreibung sowie die Einreichungsunterlagen finden Sie hier als PDF.