• Einzug einer neuen Bienenkönigin auf dem Mönchsberg!

Wie wird die neue Bienenkönigin heißen?

Am 11. Juli war es soweit – eine neue Bienenkönigin zog auf dem Mönchsberg ein! Stadtimkerin Karoline Greimel und Direktor des Museum der Moderne Salzburg, Thorsten Sadowsky, hießen die neue Bienenkönigin samt Gefolge an diesem besonderen Tag herzlich willkommen.

Das Spezielle an der neuen Bienenkönigin ist, dass diesmal das Team des Museums sowie das Onlinepublikum über den Namen der Bienenkönigin bestimmt haben. Nach Einsendungen der Teammitglieder wurde von Thorsten Sadowksy eine Liste mit "Top 5" Namen ausgewählt. Diese fünf Namen werden Anfang Juli auf unseren Social Media Kanälen in einer Umfrage veröffentlicht. Jeder darf abstimmen! Nach dieser Abstimmung ist es dann endlich soweit und der Name der neuen Museumsbienenkönigin steht fest. Wer für den Siegernamen gestimmt hat, gewinnt mit ein wenig Glück sogar ein Glas ins-bee-ration Honig und einen gratis Eintritt ins Museum der Moderne Salzburg.