• 5.–8. Schulstufe

Ich bin KünstlerIN

In jedem von uns steckt kreatives, künstlerisches Potential. Dass Frauen Künstlerinnen werden, ist aber noch gar nicht lange Zeit selbstverständlich. Mit Lotte Laserstein und Friedl Kubelka vom Gröller stellen wir das Werk von zwei Frauen in den Mittelpunkt. Beide Künstlerinnen schufen Porträts, mit denen sie Geschichten über sich selbst und die Menschen, die sie umgeben erzählen. Friedl Kubelka vom Gröller fertigte zum Beispiel ein Porträt ihrer Tochter vom ersten Lebenstag bis zum 18. Geburtstag an. Zusätzlich zur Begegnung mit den Kunstwerken geben wir in praktischen Übungen Anregungen für verschiedenen Zeichentechniken und zeigen, wie wir die Künstlerin bzw. den Künstler in uns wecken.

Schulworkshop zu:
Orte des Exils (bis 22. November 2020)
Friedl Kubelka vom Gröller (bis 1. November 2020)

Druckgrafik

In diesem druckgrafischen Atelier in der Nähe des Museum der Moderne Salzburg lernen die Schüler_innen die Technik der Lithographie oder Kaltnadelradierung kennen und erarbeiten selbst eine Grafik. Gerne stellen wir den Kontakt zur Grafischen Werkstatt im Traklhaus her.

Workshop, 3 Stunden
€ 190/Gruppe